А это всем ушедшим актерам посвящается...

Однажды, это было в начале грустной осени… ей подарили ЗВЕЗДУ. Сентябрь только что взял все наши летние впечатления в свои руки и стал управлять жизнью. Все краски вокруг исчезли. Видимо их уже нельзя было рассмотреть и восстановить. Потому что не стало Солнца. А ЗВЕЗДА начала тихо и задумчиво светиться. Ее пульсирующее сиянье совпадало с биением сердца. Люди наступали на нее , оставляя ранки в ее сердце. А желтые листья с осенних деревьев на аллее падали на холодную Звезду и согревали своим теплом. Но с каждым падающим кусочком осени закрывалось по одной букве в имени той, кому звезда была подарена.

А потом пошел дождь, и листья надолго остались на изображении ЗВЕЗДЫ. С наступлением холодов, они вмерзли в ее лучи. Словно закрывая от всех проходящих мимо людей слабое последнее мерцание.

Еще много-много дней, свет продолжал излучаться ,как квант удивительной радости , манить, как огонек дальнего незнакомого окна где-то в конце неизвестной дороги. Как пульс, как дни, что ею прожиты...


Рецензии