Мне никогда не скажут гений...

Мне никогда не скажут «гений»
(Ни разу даже не соврут),
И среди сотен тысяч мнений
Моим пренебрегут.

И я не буду коронован,
Успех и слава – не моё.
Фортуной я не избалован –
Я прокажённый для неё.

Петь дифирамбы мне не будут,
Да и какой, скажите, толк:
Кого не знали – не забудут.
Увы, я всё-таки не смог…

Не смог закончить браво, дерзко:
Конец походит на смешок.
Я утонул без криков, всплесков.
Я утонул – мне хорошо…


-Афоризм на закуску-

Избирательных людей чаще сажают за решётку...

Вооот


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.