Об абсолютной свободе

   Абсолютная свобода сопряжена с некоей беспорядочностью,спонтанностью жизни.Вряд ли робот может быть абсолютно свободен.
   Абсолютно свободный человек не обременяет себя ничем-ни работой,ни экзаменами,ни женой.Ты как бы падаешь в пропасть абсолютной свободы.Если ты познал вкус абсолютной свободы,ты никогда уже его не забудешь,не сможешь жить иначе.Абсолютная свобода и ужасна,и прекрасна одновременно.Прекрасна она своей легкостью и полным отсутствием пут,простором для мечтаний и созерцания.Ужасна она отсутствием конечной цели,расхлябанностью и разболтанностью жизни человека.Абсолютная свобода-это полусмерть-полунирвана,это экстаз,эйфория сквозь подсознательную тревогу.Абсолютная свобода-это полное отсутствие силы воли,долга,морали.Здесь воля не нужна-ведь человек ничего не делает.Когда мы урывками делаем то,что нам нравится,мы вступаем в поле абсолютной свободы,но любое обязательство,любая уступка долгу посягает на абсолютную свободу.
Надо изгонять из жизни абсолютную свободу,иначе она пожрет тебя.
   17 мая 2010г.


Рецензии