40. Твои активы

Ну, кто внушил тебе, что слабость - твое бездействие пока.
Ведь твоя жизнь пока что сладость, и, не взлетая в облака,
Для грандиозного события ты не готов и не подрос,
Дерзай, устраивай обитель, и на тебя наступит спрос.

Живи активно, просвещайся, накапливай ума багаж,
Советом взрослых не гнушайся, укладывая мысли на стеллаж.
Пусть знания улягутся по полкам, а голова не будет как чердак,
Они тебе послужат долго, а глупости запомнит и дурак.


Пожалуй, все запомнить трудно, быть умным это благодать,
Учение дарует мудрость, а время не воротишь вспять.
Учителей, окончив школу, ты будешь долго вспоминать,
Они в тебя вложили душу, и дали все, что должен знать.


Рецензии
Купи бутылку, пачку папирос,
быть может, на тебя наступит спрос!

Так это выглядит с позиции "старого учителя".
А вот стоит ли "душу вкладывать в поросят" - это ещё "Тот вопросик".
Желаю успехов.
Влад.

Владислав Евсеев   31.05.2010 09:51     Заявить о нарушении