Равновесие

Тяжка судьба российского поэта:
Под гнетом резких перемен
Он нес нам слово в мире света,
А мы черним себя взамен.

Слова, несущиеся вдаль, несутся
К  умам людей  настолько разных,
Слова о головы, о чьи-то бьются,
Но остаются у людей мозгообразных.

Зато поэту не дано за вымя подержаться,
Не доведется у станка всю смену отстоять.
Вот так всю жизнь наверно и придется
Духовный пыл любимому народу изваять.

И в этом совершенно ничего плохого нет -
Ты им культуры и души несёшь во благо,
Тебе же хлеб и молоко – и нет на свете бед.
Читай «Онегина» и «Доктора Живаго».


Рецензии