Почему мы так жестоки?

Почему мы так жестоки?
Почему в сердцах зима?
Ведь бывают одиноки:люди,села и дома.
Почему мы так жестоки?
Почему опять война?
Ведь родные умирают,гибнет с ними и земля.
Почему мы так жестоки?
В суете беспечных дел,
Мы находим отговорки:"Не успел.Устал.Не смел",
Мы бежим не замечая:радость,горе и беду
И все время обещаем,Но...все это,как в бреду.
Почему мы так жестоки,безразличны и скупы?
Ведь кому-то нужно слово,а кому-то теплоты.
Почему мы так жестоки?
Я хочу найти ответ,Но увы...Лишь тяжесть лет...
С каждым годом прибавляем эгоизм,гламур,мажор
И других не замечаем - Нам не важен разговор...
А тем временем в и скоты.
Почему мы так жестоки?Нам важна лишь жизнь своя?
Да,наверно,эти строки - жизнь,но только не моя!
Почему мы так жестоки?Кто мне даст такой ответ?
Кто исправит все пороки,И облегчит тяжесть лет?
Почему мы так жестоки?Знает Бог и Он судья,
Почему мы так жестоки?-задалась вопросом я.


Рецензии
Здорово написано. В моих стишках обычно смысл такого же направления. Но у меня правда как-то всё стрёмно обычно и мрачно...

Саноске   29.08.2010 03:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.