Краски

Картина "Палитра дня" - Степанюк Константин Константинович
http://www.neizvestniy-geniy.ru/users/9182.html

Как жаль, что с возрастом тускнеют краски –
Калейдоскоп крути ты, не крути –
Картинок радужных исчезли сказки,
Осколкам счастья больше не светить...

Не научилась жить я в полнакала –
Янтарный мой костер пылал для всех,
Обида мелкая не волновала,
Искрился радостью жемчужный смех.

И бархат милых глаз – чернее кофе -
Меня всегда манил и согревал...
Измены черный цвет, как катастрофа,
Смешал все краски вдруг и все слова.

Мир изменившийся не дал ответа,
Где спрятал радугу и неба синь,
Зачем хмельной весной и жарким летом
Он только серый цвет мне приносил.

Печальный серый цвет мне стал постылым -
Хочу избавиться от слез и бед,
Мечтаю видеть мир я с новой силой,
И краски радуги, и счастья свет...


Рецензии