Мать-Дождиха. Песня

Над разлогами с дикою мятою,
Над ручьями в дремотных лугах
Мать-Дождиха седая, косматая
Небом шла - тяжела, на сносЯх.

Ветер пыльный, нервозно-взъерошенный,
Под восторженный лепет осин
В проводах близ дороги заброшенной
Воет стаей некормленых псин.

Где-то эхами рокотов битвенных
Гром вещает смиренье и страх.
Кликнет в небо пустынник, молитвенник,
ДуховнИк, исповедник, монах:

- Нелегка твоя вышняя долюшка -
Землю дождиком сладким поить!
Разродись-ка, Дождиха, над полюшком,
Дай хлебам вволю влаги попить!

Воздух вздрогнет от встреска ползучего,
Полыхнут горизонты огнём,
В сводах Неба бездонно-могучего
Станет ясно, как солнечным днём.

С шумным шорохом, нитями бусными
Рухнет дождь на поля и луга.
Всхлипнет Поле усталое, грустное:
- Славься, Бога всесильный слуга!

       27.05.10 г.

Примечание: на это стихотворение написана музыка для песни автором литсайта СТИХИ.РУ Николаем Саловым.
Фотография автора литсайта "СТИХИ.ру" Нины Брагиной. 


Рецензии
Очарована! Прекрасный стих! Творите, радуйте своих читателей! Успехов Вам!

Катерина Поспелова   26.04.2013 13:22     Заявить о нарушении
:-)
У нас в лито песельники его на песню положили - и поют. Барды, одно слово.
С благодарностью:
Олег.

Олег Карелин   26.04.2013 16:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.