Доживем ли? воспоминание о будущем

Жили-были старик со старухой,
Разменяли десяток восьмой.
Раз старик, ковыляя на кухню,
Вдруг завел разговорчик такой:

«Эй, старуха, а помнишь, ведь были
Молодыми когда-то и мы.
Взявшись за руки – помнишь? – любили
Погулять под покровами тьмы.

Как на старой скамейке сидели,
Обнимаясь, целуясь с тобой.
Нам сверчки песни поздние пели.
Мы мечтали под полной луной..»

А старуха с усмешкой беззубой,
Чайник старый снимая с плиты,
Шепеляво сказала: «Голуба,
Это были не Я и не ТЫ!»


Рецензии
Мило.
Не стала старуха беседовать с дедом
Но дед о любви не забыл
Сидел и дрожал он укутавшись пледом
И бабку глазами любил.
С теплом и спасибо за стих.

Григорий Фёдоров   28.05.2010 17:18     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отзыв!

Людмила Венедиктова   28.05.2010 17:23   Заявить о нарушении