Мой вальс

Мой  вальс выпускной,  мой последний звонок,
Учитель проводит   прощальный    урок,
Нам   с друзьями всего лишь ещё по семнадцать,
И рассвет нас встречает   мелодией  вальса…

Белым танцем тот вальс  нас по залу кружил,
И меня он куда-то   туда     уносил,
Где с надеждой Ассоль  дожидается Грея,
Настоящему счастью поверить не смея...

Белый вальс так меня и кружил до рассвета,
С этим вальсом я встретила знойное лето,
С ним  детей я качала своих в колыбели,
С этим вальсом  сверяла любовь и потери.

С белым вальсом  я снова  сквозь  осени замять.
Шёлком листьев   за  мною  вновь стелется память,
Вальс последний завьюжит  всё   шалью из снега,
С этим вальсом уйду я в туманную небыль...



27.05.2010

Александр Пилигрим:
Мир закружился и в вихре исчез –
Значит пришло время добрых чудес,
Руку твою очень нежно держу...
В вальсе тебя кружу…

http://www.stihi.ru/2010/05/28/4511
---
Елена Кудряшова-Норкевич:

Ох, этот вальс, он меня опьянил.
Черное всё на цветное сменил,
В этого танца чудесном витке
О счастье вновь грезится мне...

Александр Пилигрим:


Тело послушно... Движенья воздушны,
Искренне смелые и простодушны...
В вальсе все золушки чуть не принцессы –
Движутся гордые, как виконтессы.

Вальс это танец всегда королевский,
Вальс это бурные чувств тайных всплески,
Вальс это сердца волшебные звуки,
Вальс это в руки вплетённые руки...

Вальс это сказка и страсти горенье,
Вальс – тайна слов, перешедших в движенье...


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.