Альборадо

к кому-то приехала скорая. а кто-то стоит на крыше, смотрит вниз. 

а я смотрю на людей. они уходят от меня, они возвращаются. и каждый раз новые. каждый раз другие. непостоянство их лиц продолжает закономерность, образует последовательность. и я устала от картонных, вырезанных из сожалений, масок. кто-то смотрит назад, а кто-то не может запомнить собственный номер телефона. и те и другие когда-нибудь поменяются местами. я начну любить усталые лица в метро, а вы научитесь понимать мою боль. мы начнём рисовать весенними песнями свою историю.
я наконец-то буду улыбаться без усталости на глазах. томные тени отойдут от век и ресницы увидят небеса. и я стану самой счастливой на земле от ветра, застрявшего в волосах. острые пальцы станут крыльями. ноги станут невесомостью. а душа в 21 грамм станет ритмом, агогикой. будет лететь, ускоряться, замедляться. но не падать. больше никогда не падать!
стремительно врежется в сердце скрипка утренней альборадо, мы будем лучше. мы будем лучше сегодня. и через год и через секунду.
к кому-то вернулась вера, а кто-то стал птицей.

21 марта 2010, 21:34


Рецензии