Толпа

когда мы говорим о Пушкине и Лермонтове, нам вспоминаются несколько понятий, одно из которых "толпа". толпа и поэт, как мне кажется, стали неразлучны. шумные рукоплескания сменяются травлей в скором времени - такова она, алчная, жадная, глупая, ненасытная толпа. 
сегодня я почувствовала себя на месте загнанного поэта среди жадной толпы. сегодня я была вне системы, я была за. и все, как будто бы заглядывали в душу, как будто плевали в неё. все было безмолвно. никто ничего не говорил мне и я не выронила ни слова. но толпа обсуждала, обсуждает и будет обсуждать, и так больно осознавать, что ты - белая ворона. и никогда не станешь там своей.
сейчас я принимаю важное решение: идти с толпой или против неё. идти с ней означает стать такой же. идти против значит менять сознания. и скажите, что же я выберу? пусть жребий скажет. 
я сегодня вне системы. я иду против. и как бы не светили и не манили славой, сценой, "звёздностью" и кино, я остаюсь на другом берегу реки, где течение - против, где воды - из рая, где я - вне толпы.

6 марта 2010, 20:26


Рецензии