Звёзды сыпят свои тени...

на плечи опустились тени, отяготили их. нежными отголосками опускались, растаяли. мечтали остаться, но от света сгорели. сгорели до тла, а пепел по ветру понёсся песни петь о снегах. 
тени просили дать им свободу, чтобы души их слышали. но свобода не желала быть с ними. потому что души не видят света, много теней в них. 
тени просили дать им воды, чтобы отражаться в людях темнотой. но вода отказалась от их образа, залила квадрат тем живой красотой, разбила квадрат. разбились тени и посыпались по дорогам. исчезали, просили людей пустить их в души. но люди уходили от них.
пламя солнца проснулось, сожгло предрассудки, сожгло обиды, сожгло тени. пыль от них осела на травы, чтобы снова дождаться ночи, произрасти в тень. 
но нет для плена их больше места. руками убираю тени с плечей. дыханием растапливаю их льды, превращаю в частицы света. рассыпаю на небесах, чтобы звёздами загорелись. чтобы звёзды эти сыпали свои райские отблески, только добрые отблески, в наши сны.

7 февраля 2010, 23:28


Рецензии