Здесь в океан спустилось небо

САН-СЕБАСТЬЯН И БИАРРИЦ
В СЕБЯ ВОБРАЛИ КРИКИ ПТИЦ
И ОКЕАНСКИЙ ШУМ ПРИБОЯ,
И НЕБО ОЧЕНЬ ГОЛУБОЕ,
ОТЕЛЕЙ БЕЛЫХ КОРАБЛИ,
ОТВЕСНОСТЬ СКАЛ, МАЯК ВДАЛИ.
УЛЬТРАМАРИНА СЛИШКОМ МНОГО,
И ЭТО, ПРАВО, НЕ ИЗЪЯН!
ЗДЕСЬ В ОКЕАН СПУСТИЛОСЬ НЕБО, -
СТРЕМИТСЯ К НЕБУ ОКЕАН.
МОРСКОЙ ДЕШЁВЫЙ РЕСТОРАНЧИК,
САНГРИИ ТЕРПКОЙ ПРЯНЫЙ ВКУС,
САЛАТИК С РЫБОЙ, КУЧКА МИДИЙ,
И ВЕТЕР С МОРЯ! – АХ, ИСКУС!
ОФИЦИАНТ, ФРАНЦУЗСКИЙ БАСК,
СТРЕКОЧЕТ БОЙКО, ИЗЪЯСНЯЯСЬ
НА САМЫХ РАЗНЫХ ЯЗЫКАХ,
ВДРУГ КОФЕ ПРЕПОДНЁС В ПОДАРОК!
А ДЕНЬ РОСКОШЕН, ЗНОЕН, ЯРОК!
ВОН ЗА ВОЛНОЙ БЕЖИТ ВОЛНА,
БУРЛЯ И ПЕНЯСЬ, НАКАТИЛА,
ПОТОМ, ГОРОЙ, ЕЩЁ ОДНА
И ВСЕХ, КТО БЫЛ В ВОДЕ, СВАЛИЛА!
ВЕСЕЛЬЕ, СМЕХ И ГРУСТЬ РАЗЛУКИ,
КАК ДРУЖНО МАШУТ НАШИ РУКИ:
ПРОЩАЙ, РАДУШНАЯ БАЙОНА,
НАС ЖДУТ МАДРИД И БАРСЕЛОНА!




Рецензии
СпасиБО, Любовь, за настроение, которое
Вы мне подарили!... Представила море,
океанский лайнер и впечатлилась!...
С симпатией,

Юлия Ви   04.07.2014 17:04     Заявить о нарушении
Отдых на берегу океана -
это и правда - восторг!
Спасибо за симпатию, взаимно!

Любовь Шихуцкая   04.07.2014 17:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.