Любина

Её в детстве назвали Любиной.
Она была яркой, как светофор,
И просила о чём-то длинном
И безумно прекрасном что ли…

Исчезали все тени в полдень.
А Любина сидела в окне,
И в глазах у ней было столько
Пламенеющих звёзд, что не…

Невозможно смотреть в них долго.
Все прохожие падали ниц.
И Любина завыла волком –
Она даже убила убийц.

И тогда глаза свои спичкой
Она выжгла, и стало темно
И спокойно. Но так непривычно.
Так бессмысленно жить без неё.


27 мая, 2010 год.


Рецензии