Пианистка

Внимаю  переливы соло
В нем тонких струн манящий звук.
Знакомое…, нет, все же ново -
Прикосновенье ваших рук.

Всплывают клавиши и тонут
С поспешностью коротких нот.
К чарующему нимфы зову
Души стремительный  полет.

Шопен, ноктюрн, и блеск рояля,
В глазах божественный абрис.
Вы в центре замершего зала
Играете опять на бис.

Как грациозны все движенья!
И пальцы тонкие … Бог мой!
Неяркий  свет, в воображенье
Мне кажетесь одна  со мной.

Нет ощущения пространства
Слилось в единое,  в порыв.
И я, и вы, и фортепьяно…
Шопен, ноктюрн оваций взрыв!


Рецензии
Игорь, очень люблю стихи на музыкальную тему.
Завораживает, очень красиво получилось.
С нежностью,

Гаванская Наталья   31.05.2010 09:10     Заявить о нарушении
Ната, спасибо!

Игорь Трушин   03.06.2010 17:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.