Попутчик

Попутчик

Он  рассказал  мне  о  другом  пути:
Минуя  откровения  и  встречи
С  теченьем  лиц, с  молчаньем  взаперти
И  надобностью  сваливать  на  плечи

Саму  себя  тому, кто  это  ждёт
С  иссохшими  от  старости  руками
И  плавит  лёд  и  мучит  разный  сброд
Иссохшими до странности  стихами.

Он  рассказал  мне  о  другом  пути –
Пути  влеченья   маленького  сердца.
Ты  ждёшь  её. Не  знаешь – как  идти
Через  поля  и  рощи – отогреться.

Из  взгляда  вынув  вечного себя,
Сверлишь  других  тоской  по  нежным  чувствам.
Так  ждут  судьбу. Но  пуст  её  рукав.
Она  не  может  даже  прикоснуться

К  твоей  щеке, к  глазам, пусть  не  твоим.
А  разве  ТЫ  стоишь,  не размыкая
Проёмы  света, шторами  закрыв
Морщины  лет, и  таинства  читая

В  её  зрачках?… Вернись  назад! Вернись!
Там  только  ад  и  мины, мины, мины.
Тот, кто  вернулся, знает – это  жизнь.
Её  не  начинают  с  середины.

Теперь  я  знаю  о  другом  пути.
Иди  за  мной. Закрой  глаза  и  помни:
Он  рассказал  мне, как  тебя  найти,
Пусть  ты  ещё  от  счастья  очень  сонный.

5.11.09 г.


Рецензии