Октябрь пришёл из раздвоений

Октябрь  пришёл  из  раздвоений.
Из  опустевших  величин.
Из  поэтапных  откровений
Огнём оставленной  свечи.

Октябрь  коснулся  голых  веток,
Потом  задумался  на  миг:
Зачем  ему  движенье  клеток?
Зачем  ему  летящий  стих?

Застыли  ржавые  качели.
И  потемнели  вечера.
И  он  ушёл, оставив  чтенье
Скамейке, вымытой  вчера.

30.10.09 г.


Рецензии