Тих прозрачный полёт

Тих  прозрачный  полёт
Птичьих  крыл  на  ветру
Над  просторами  вод,
Над  равниной  в  цвету.

Даль  щедра  и  светла
Под  широким  крылом.
Глубока  синева
Над  парящим  орлом.

Раскрывается  степь
Широтою  своей.
Размыкается  цепь
Долгих  северных  дней.

Среди  жёлтых  равнин,
Среди  белых  вершин
Затерялся  один
Серый  домик  в  тиши.

Может  быть  посреди
Настающего  дня
Синекрылый  орёл
Вдруг  опустит  меня

На  большой  тихий  двор
Среди  цвета  полей
Или  в  тот  светлый  бор
У  границы  морей?

Даль  щедра, широка.
Хватит  места  и  мне,
Чтобы  жизнь  коротать
У  окна  в  тишине,

Где  прозрачен  полёт
Птичьих  крыл  на  ветру
Над  просторами  вод,
Над  равниной  в  цвету.

23.02.09  г.


Рецензии