Приглашение в Рай

                М.Д.

По ручейку душа брела -
По камушкам -
Пока еще белым-бела,
Пока еще
Ни каяться, ни горевать
Ей не по ком…
Покатятся потом слова,
Как снежный ком,
По валунам - валы, валы -
Вскипит река,
Ракит расщеплены стволы
И вереска,
Веревкой на ветру рассвет
Растреплется… -
Расстелется душа для всех,
Как лестница.

Не опоздай – спеши, дыши -
В поту, в грязи
По хлипким жёрдочкам души
Себя неси!
Не счесть ступеней, нету сил,
Слабей рука -
Не оступись, себя неси
За облака!

Обласкан солнечным лучом,
Ручей притих…
По струнам струй ты босиком
Пройди, пройди:
Прольется музыки мажор -
Подставь лицо -
Всё будет очень хорошо
В конце концов.

.......................................
В качестве иллюстрации использована картина Н.Рериха "Падма Самбгава"


Рецензии