Хутор Бялич. После снегопада

       (отрывок)




…Вышел дед,
и щекастые валенки
чуть достали
привычного дна.

Под сугробом
не видно завалинки.
Тишина…  Белизна...
Глубина...

Сыпанул дед
моршанского зелия
на вчерашний лист
календаря.

Покурил…  Поплевал...
Нет веселия!
Кашлянул…  Да с повтором.
Всё зря!

Сдвинул набок он
шапку горбатую,
в непроглядные сенцы
вошёл.
    
Погремел…  позвенел…
И с лопатою
воротился,
по-доброму зол.

И  –  лопатил он,
и в чудо-ставенки
после тихо,  как голубь,
стучал.

Вышла бабка…
Сидят на завалинке.
Что им стужа?
Любовь  –  горяча!


Рецензии
До чего же хорошо!

Наталья Бурнашева -Целищева   11.03.2021 08:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.