Продолжается дождь

;Продолжается дождь, и на крышах
Под какой-то забытый мотив
Опускаются капли чуть слышно,
Отпускают грехи, всё простив.

Продолжается дождь, и по лужам,
Хохоча, бежит со всех ног
Малыш, что зимой был простужен,
И врывается к маме под зонт.

Продолжается дождь, и вся зелень,
Обновив свои краски, блестит,
Предъявляя цвета, полутени,
Оттеняя печальный гранит.

Продолжается дождь - время мыслей,
Бремя тех, кто не верит в себя.
И минуты, похоже, зависли,
Еле-еле от нас уходя.

Продолжается дождь, и от мира,
От сует и пустой болтовни
Ловко спрячусь, как муза сатира,
Растворюсь до полной луны.

Танцевать и бегать по лужам,
Пусть бросает в холод и дрожь!
Пусть назавтра буду простужен,
Но сейчас... продолжается дождь.


Рецензии
Удивительно музыкальное и лиричное стихотворение...Понравилось! С летним теплом, Елена.

Елена Журавлева Подольская   31.05.2010 21:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.