Встреча с городом

Здравствуй, город! Верю, ждал
С нетерпеньем нашей встречи:
Пухом улицы убрал
И зажег каштанов свечи.

Зелень дочиста отмыл,
Напоил душистым летом
И деревья нарядил
Лучезарным белым цветом.

Путь-дорогу простелил
Мне ковыльным одеялом,
Его бисером прошил
Разноцветья. Буйно, шало..

Как же не растаять мне-то
Облачком в лазурном небе?
Принимая в душу лето,
Не попасть под стрелы Феба?

Даришь волнами Днепра –
Светлые воспоминанья,
Древней Хортицы ветра -
Тихим шепотом признанья…

Чтобы сердце навсегда
Южным духом пропиталось,
Чтоб отсюда никуда,
Чтобы встреча не кончалась…


Рецензии