Молитва

О Боже, Боже, ты давно ведь знаешь,
Что милости твоей я не прошу,
Безмолвно ты молитву принимаешь,
К тебе мой голос, каюсь иль грешу!

Тебе угодно было подарить мне
Всё то, о чём другой и не мечтает,
Благодарю я за души открытья,
Когда другой лишь календарь листает!

Благодарю за чувств моих соцветья,
За сердца свод и мыслей витражи,
Когда другой, спеша сменить столетье,
Выписывает в гонке виражи!

Благодарю за то, что обделил
Амбициями, славой и престижем,
Что поезд мой ушел, корабль уплыл,
На что другой бы очень был обижен!

От похвалы моей устал ты, видно,
Пластинку мне пора уже сменить,
И чтоб другому было не обидно,
Хочу сейчас о чём-то попросить!

Всевышний, ты храни меня всечасно,
И всё, что ты мне дал, не отними,
О Боже, это было бы ужасно,
Решенья своего не измени!

Даруй мне жизнь, не для меня, поверь мне,
Для ангелов, что рядышком со мною,
Что бесконечно входят в мои двери,
Они живут моею лишь любовью!

Не дай мне умереть, им будет горько,
Не дай им пережить такие муки,
Чтоб с неба не увидеть слёзы скорби,
И ангелов заломленные руки!

Катя Левитан
21.12.08.


Рецензии
Про ангелов очень сильно!

Оксана Куйбида   12.01.2011 15:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Ксю! Забегай, ангел!

Екатерина Левитан   24.01.2011 08:08   Заявить о нарушении