Продолжение Главы 23

 
И безобидные, как мухи –
как их родители – враги,
они кончали ремеслухи,
а больше, - всё же не моги!

В огне не сыщешь всё же брода:
вот-вот, казалось отлегло, -
но всё ж детей врагов народа
клеймо ещё вдогонку жгло…

Знать на местах не расслыхали
слова вождя и мудреца:
(коль столько жизней пропахали) –
«Сын не в ответе за отца?»

Наивны были рассужденья,
облокотившись о верстак –
что был бы жив сегодня Ленин, -
конечно б было все не так…


Рецензии