Идет весна

Идет весна уныло, запоздало
И снега полные дворы,
А на окне растет рассада вяло
И не расцвечены еще сады.
Мой путник верный,нежный,скромный малый,
Предчувствуя разлуку,вновь принёс цветы,
А я смотрю на это все устало...
Зачем мне розы,если в сердце ты?!
Как объяснить,что сердцу не прикажешь?
Как не обидеть,чтоб занозою не стать?
Ведь,если узелок не так завяжешь,
Потом вовек уже не развязать!
Что за весна с печальными глазами
Таится в глубине твоей души?
И неужели стали мы врагами?
Неужто только это пронесли?
Весна бредет,заботы снова тянут
В пучину надоедливой тоски.
На тающем снегу бутоны вянут,
А в сердце ,милый,только ты и ты!


Рецензии