Фата-моргана

Фата-моргана

К стихотворению «Удача - странная подруга»
(Бэла Антонова) http://www.stihi.ru/2010/05/14/7499

Татьяна Жилина

Нас испытания судьбы
Не балуют в пути, не нежат.
И Рыбки золотой не жди,
Пустым вытягиваем невод.

Удача, как в песках оазис,
Мелькнёт, надежду зародив,
Из сил последних выбиваясь,
Бредёшь к нему, а он лишь миф.

Фата-моргана – не удача,
Страна иллюзий и мечты,
Как горизонт, вдали маячит,
Ей веришь, знанью вопреки.

И если вдруг удача вспомнит,
Что стороною обошла тебя,
Будь начеку и осторожней,
Вокруг чтоб носа вдруг не обвела.

Не жди обманчивой удачи,
Подачки жалкой от судьбы,
Своей рукой куй своё счастье,
Ему навстречу с верою иди!
27.05.2010


Рецензии