Черёмуха

              "Но знай, ответом на порыв
               не теплый ветерок под вечер,
               а холода ночного взрыв
               и долгой непогоды ветер".
                Вонтер Лак



Она, как облако, легко
Цветы свои весной раскрыла,
Но знала, что недалеко
Тот день и час, когда немилы
Объятия её ветвей
Вдруг станут тем, кто её любит,
И холод, солнце и борей
Цветы любви её погубят.

От этого так терпок плод:
За радостью - печаль и горе.
Она ведь знает, всё пройдёт,
Поэтому и запах горек.


Рецензии