Слон в шкафу марион коксвик

МАРИОН КОКСВИК

СЛОН В ШКАФУ

Запереть слона в шкафу!
Как можно такое сделать?
Тем более, когда слон из цирка.

Но мой хозяин – банкрот.
Гостиничный счёт не оплачен.
И вот мой владелец отдаёт меня под залог
И запирает в шкафу.

Разрешите представиться:
Я – русский слон,
Служивший в Госцирке,
Где я выполнял трюки за твердые гонорары.

Я – акробат мирового класса,
Я умею сидеть на табурете,
Балансировать на канате
И совершать, можно сказать, пируэты.

Я плаваю – мои уши для меня и паруса, и вёсла.
В бассейне я чувствую себя как рыба.
Отец мой был олимпийским чемпионом
В беге через Сахару.

Я - князь себе подобных,
Я – живой музей.

Я – военный стратег,
Подумайте о том,
Сколькими победами
Обязаны были мне
Александр и Ганнибал.

У меня маленькие глаза
И огромная голова.

Но что я могу поделать,
Если счета не оплачены?
Упразднить лицензию?
Дать себя разлучить с шапито – моим домом?

Мир, помоги мне!
Мне негде поставить ногу.
Я погибаю.
Валюсь под собственной тяжестью.

Если в ближайшее время
Не кончится эта утеснительная одиссея,
Я просто потеряю рассудок.

              (С норвежского)


Рецензии