Коварная юность

Юность в душу глянет
Ясными глазами,
Юность нас поманит
Пухлыми губами,
Всё бы любовался,
Юность, я тобою,
Как зарею алой,
Голубой водою.

Не забыть тебя мне,
Словно наважденье-
Я твой голос слышу
Даже в птичьем пеньи.
Юность нас заманит
Свежими губами,
Юность душу ранит
Легкими слезами.

Так же беззащитна
Ты перед годами,
Как подснежник нежный
Перед холодами.
Юность приголублю,
Юность пожалею,
На груди укрою
И теплом согрею.

Стану любоваться,
Юность, я тобою,
Как цветком, как песней,
Голубой водою-
Юность так и манит,
Юностью своею
Пусть меня обманет –
Я не пожалею...
 


Рецензии
Гимн юности! Она того стоит!
С уважением, Людмила

Людмила Акбаровна Комарова   27.05.2010 01:07     Заявить о нарушении