Два соседа

Сидят на лавке два соседа,
Они уже немолоды.
Неторопливую беседу,
Ведут под вязом у воды.

Отдали государству много,
На руки- только посмотреть.
Мозоли загрубели строго,
Их и годами не стереть.

Два дома рядом, камышанки,
По разному устроен двор.
Цветы по выбору хозяйки,
И на двоих один забор.

По жизни они были рядом,
Соседей ведь не разделить.
Бывало, за слово и взгляды
И обижались, что таить.

Но в праздники гуляют вместе,
И за столом к плечу плечо.
На Пасху Светлую хозяйки
Их угощают куличом.

С рыбалки возвратясь продрогший
Кидая рыбу в таз на стол
Сосед возьмёт ту что побольше,
Другую- другу "на котёл".

Сидят на лавке два соседа,
Один другому говорит;
"Мы завтра до райцентра едем,
С одежки кое-что купить.

Сосед, за домом присмотри там".
Тот молча головой кивнёт
Устало солнышко размыто
Блестит в оконный переплёт.
                07.06.09.г.


Рецензии