Во Христа креститеся

***

Зачем вы ищите там тень,
Где ясный был нам явлен день?
Вы не креститеся в Христа?
Его минуете Креста?
На силу уповаете свою?
Не предстоите в храме алтарю?

За вас ведь умер Вечный Бог,
Чтобы спастись Им каждый мог,
Чтобы Крещением святым
Несли отпор грехам своим,
Чтобы несением креста
Имели мир с Ним до конца.

И тем, кто не крещённым был,
Господь не раз Себя явил:
Он телу скорби посылал
И с покаяньем в церковь ждал.
Но вы невежеством своим
Безумный возлюбили мир,
В котором тлен и суета
И нет распятого Христа.
В котором Литургии нет,
В котором тьма есть белый свет,
И Пасхи нет и Воскресенья нет,
И вечной смерти дан обет.

Креститеся вы во Христа,
Чтобы сподобиться венца,
Чтоб жизнь нетленную вкусить,
Чтоб смертью смерть тем победить!
Никто не входит в Небеса
Без оправдания Христа.
Чрез Таинство Крещенья здесь -
Благая входит в сердце весть.

Креститеся вы во Христа,
Чтоб мир иметь с Ним до конца.
Чрез Таинство Крещения
Есть во Христе спасение!

26.05.2010


Рецензии
Молитва-наставление в стихах, великолепно!
С уважением,

Владимир Болтунов   23.06.2010 23:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.