Родина

Идут года, летим как птицы
По небу огненному вдаль.
Страна березового ситца,
Тебя, родную, стало жаль.

Печаль в глазах вдруг появилась.
А помнишь мальву на лугу?
Я здесь родИлась, здесь резвилась,
Но, кажется, не здесь умру.

Звени, звени колоколами!
И расскажи, моя страна,
Что происходит нынче с нами?
Чем ты живешь да как дела?

Куда б судьба не затащила,
Какие б звезды не зажглись,
Ты для меня одна - Россия -
Страна, где так цветет камыш...

Обрызганная серой грязью,
В шрамах от язв и от угрей,
Ты смазана целебной мазью
Своих простых чудных людей.

И подражайте сколько влезет!
Цветам, словам и белизне.
Ведь только здесь живем мы с песней
И с ней же гибнем на войне!

Ведь только мы рыдать способны
Над в грязь затоптанным птенцом,
И видеть смирно, как, взбешенный,
Сын режется с родным отцом.

Как мать растит дитя, лелея,
Как сын уходит на войну
И глупо смерть встречает, веря -
Погиб за Родину и за Страну!

Молиться, веря в божье слово,
Мы будем, дань неся богам.
А через миг - забывши горе -
Разграбим свой священный храм...

Звени! Звени колоколами!
Всем расскажи, моя Страна -
Душа Руси объята пламем!
Клянемся - не сгорит дотла!

Идут года, летим как птицы
По небу огненному вдаль.
Страна Березового Ситца,
Живи, цвети и процветай!


Рецензии
Вот эти бы стихи, да под хорошую музыку, да Родину бы отснять и сделать монтаж фильма... Цены нет Вашим стихам!

С уважением Николай

Самойлов Николай Григорьевич   19.06.2010 21:05     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Николай Григорьевич, за неравнодушный отзыв. Надеюсь, в один прекрасный день так и случится!

Натали Кабанова   19.06.2010 19:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.