Вдохновила книга Нила Геймана Никогде

Есть в городе большом огромный темный город,
Он не внутри его живет, а существует под.
И люди, что из Над не знают не гадают,
Что параллельно с их судьбой, судьба других венчает.
Там нет ни солнца ни тепла, там мрак сковал в оковы.
Там ночь сменила радость дня, там все окутал холод.

И есть там чудо из чудес, волшебное создание,
Она прекрасней всех из Под и ей грозит опасность.
В тот страшный миг, узрев их лик она бежит в надмирье,
И чудо, там встречает в Над спасенье своей жизни.
Вот только жест сей добрый в Над карается жестоко.
Все кто когда то знали вас, забудут мигом, тотчас.

Он спас ее, привел в свой дом, нашел кого просила,
И в следующий же миг, стук в дверь, они за ней явились.
На всей земле, во всех мирах не существует хуже пары.
Они сожгут, сотрут, съедят, им чужды ваши нравы.
И вот, за чудом следом волшебство, она вдруг испарилась.
Оставив с носом двух гостей, что так словить стремились.

Дождавшись помощи своей, она ушла из его жизни,
Вот только жизни его теперь не стала снова прежней.
Он потерял ту нить, ту свзязь с знакомым старым Над,
И в страшный одинокий миг, находит дверь в тот самый Под.
Там встретил его странный люд, что почитал крысиный род.
И с помощью друзей из под, находит к ней дорогу в ночь...


Рецензии