Маленькие хитрости

Если в кране нет напора,
Знай, вода иссякнет скоро.
И коль в доме нет заначки -
Дуй с ведром на водокачку.
Но толково поразмыслив,
Два бери и коромысло.
Можешь - прикупи лошадку,
На телегу выставь кадку...

Натаскав водички впрок,
Заучи простой урок:
Нам невзгоды нипочём,
Только б жать своим путём.
На худой конец, тады
Проживём и без воды.
Лишь бы реял над державой
Гордый герб - орёл двуглавый!


Рецензии