Я быть может, не зря появился на свет...

Я, быть может, не зря появился на свет
И не зря кутерьма мною прожитых лет,
Враз вместивших закаты, рассветы, дожди
Да листвы переспелой сонет,
И с надеждой «прощай», и с упреком «не жди»,
«До свидания» в тысячу лет.

Я вобрал в себя все переливы цветов,
Полуэха неслышных хрустальных тонов,
Был и ветром, и радугой, просто росой.
Был и весел, и очень суров.
И встречал новый день очень часто не с той,
Заблудившись в нелепице слов.

Как бы мне ни хотелось всю жизнь изменить,
Благодарен я ей и хочу просто быть.
Растворяюсь в привычных пейзажах родных,
Где смиренно тяну свою нить,
Сложный ворох надежд дополняя простым.
А иначе и незачем жить.


Рецензии
Ну вот, кажется я нашёл стих себе "по зубам" (по мозгам) и почти всё понял... (надеюсь).
А конец второй строфы - шикарен.
С ув.

Михаил Антонов   07.06.2010 22:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил, за оценку некоторых строк. К сожалению, последняя бездарна, и это мне очень грустно.
ВБ

Владимир Бодров   08.06.2010 23:12   Заявить о нарушении