Красота по-американски

Вот завтра я пойду и стану ветром,
И буду всем неведомо летать,
Чтобы успеть увидеть все на свете
И никому потом об этом не сказать.

Чтоб убежать и уже больше не вернуться,
И не пытаться что-то бывшее вернуть.
Чтобы без тела, лишь душой, проснуться
И в путь тогда, и в путь...

Чтоб ранней осенью я на асфальте
Смогла бы листьями писать стихи...
Смогла играть бы, не имея пальцев,
На струнах расцветающей души.

Чтоб вместе с облаком молча нестись по небу!
Чтобы не думать - потому не лгать.
Чтоб по едва заметному мне следу
Твою любовь, сбежавшую, искать.

Чтобы ее найдя, тихонько посмеяться
Над тем, как мне безумно все равно -
Душой я не смогла тебе отдаться,
Душа рванулась в незакрытое окно.

Чтоб ветром в сотый раз влюбиться
В оставленную пыль любви.
А после незаметно скрыться
Туда, где исчезаешь ты...

Так завтра я пойду и стану ветром!
И буду тихо в волосах кружить,
Тьмой ночью буюу я, днем - светом.
Сумей тогда меня остановить!

Чтоб никому безумной не казаться,
И никому чтоб ничего не объяснять,
Чтобы ладонями небес касаться,
И чтобы с небом о бессмертье рассуждать,

Чтоб рано утом затемно проснуться
И первым делом всю собрать росу...
Чтоб солнцу первому лукаво улыбнуться
И улизнуть куда-нибудь...
Назад в свою мечту.


Рецензии
Как хорошо!..Когда мечту творишь ты,
Не объясняться:-что,зачем??
Полёт души - необъяснимый,
Не связанный ничем...
Понятен далеко не всем.

Юрий Найдёнов   02.06.2010 22:51     Заявить о нарушении
Ваши слова словно ответ на мою "красоту", чудесный экспромт! Спасибо Вам, Юрий!

Натали Кабанова   03.06.2010 13:51   Заявить о нарушении