За что они не любят дождь?

За что они не любят дождь?
За то, что краски толстый слой,
Что их укутал с головой
Водой смывает и порой
На белый свет выводит ложь.

За что им дождь – как злейший враг?
За то, что он не терпит зла
И все их черные дела
Он отразит как зеркала,
За то, что он приносит страх.

За что не милы им дожди?
За то, что обновят цвета,
За то, что свежесть, красота
Природа девственно чиста,
И ты добра от них не жди.

За что им дождь всему виной?
За то, что всюду смоет грязь,
А с ней уж родственная связь.
Она в их душах прижилась
И у нее война с водой.

И снова в дождь у них мигрень
И нервы, будто бы струна,
Но в этом не дождя вина.
Им снова ночью не до сна,
Их лучший друг – от солнца тень.

За что они не любят дождь?
Да разве ж дураков поймешь?


Рецензии