Пират

Земная миля - не чета морской.
От брызг и ветра парус опьянеет.
Седой урод с дубовою клюкой
В таверне от удушья цепенеет.

Он на Тортуге ногу потерял -
Был ужин у акул тогда богатый.
Не все вернулись на родной причал.
Налейте рома старому пирату.

Рука осталась на чужом борту,
Когда рубил наотмашь чьи-то латы.
На берегу совсем невмоготу -
Вина и драку старому пирату.

Потерян  глаз  в бою, разорван рот -
Врага шальная шпага виновата.
Веселый Роджер снова вдаль зовет.
На крюк, и в море старого пирата.

Рассыпались дублоны под столом.
И только ветер где-то громко стонет.
Скончался капер, ну и поделом,
В сухой степи, а думал, что утонет.


Рецензии