Знакомый фотограф

А мог бы пить вино и бредить наяву,
И очередь занять: по слухам, подвезут
Волшебные дары, как пить дать, к четвергу,
Конечно, если враг не вычислит маршрут…

А мог очнуться - и недрогнувшей рукой
В затюканную жизнь добавить величин:
Нет звёзд и солнца, но есть кисть и выходной,
Пора родиться им – и нет других причин…

Возможно, поутру, приветливо светясь,
Войдёт, уткнётся в грудь один знакомый луч,
Танцуя и смеясь, сплетёт златую вязь
Тому, кто прорубил окно в бетоне туч

И ждал его, и ждал до той поры, пока
Не вышел в полутьме на малый бугорок,
Где сорная трава с глазами василька,
А он в кустистой лжи нашёл свой колосок…

И рад, и разогнулся: не умер целиком -
Оставшаяся жизнь вцепилась в белый свет…
Луч будет тут как тут и в солнечный альбом
Прилежно занесёт утерянный портрет…


Рецензии
Чудесное! Чудесное! Чудесное! Это жизнь как она есть, но такая красивая!
С теплом, Наталья

Натали Череута   12.06.2010 01:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья, за ваше внимание!
Простите за задержку с ответом.

С уважением, Борис

Борис Хохловский   05.07.2010 23:56   Заявить о нарушении