О жизни вечной

Законы таинства – рождение и смерть…
Как разумом постигнуть неизбежность.
В небытие уходят люди, континенты, навсегда
в холодную  их низвергает  бездну вечность.

Чем угасить нам в сердце скорбь потерь?
Как примириться с горечью утраты?
Чем дальше от событий, тем они больней
и нет у времени для памяти преграды.            

 Как снежные холодные лавины с гор,
как слёз скорбящие горячие потоки,
не изменить судьбу, не отвратить беду,
как жизнь-реку не возвратить в её истоки.

Года идут и лета канут в вечность,
могильный холм сравняется с землёй,
а птицы будут петь свою беспечность,
у жизни как у смерти свой покой.

Во время скорбной встречи помолчим,
но стук живых сердец сильнее абсолюта.
Иисуса в жизни вечной воскресим,
бессмертная душа лелеет это чудо!

В молитвенной тиши мы головы склоним,
Божественной завесы с трепетом касаясь.
В святом прощении, вере и  Его любви
мы на колени встанем, над смертью возвышаясь.

И как маяк горит во мгле, надежды берег обещает,
Так Вифлеемская звезда о жизни вечной возвещает!

             Да! Жизнь есть вечная!
            Иисусом смерть повержена!
            Не плачьте о себе и не скорбите…
            Могилы нет, она давно пуста!
           Воздайте славу Богу за Христа!
           За жизнь бессмертную Его благодарите!

Январь  2010  г.


Рецензии
Ирина, последние шесть строчек просто прекрасные.
С искренним уважением и теплом.

Гула Валентина Ивановна   11.10.2014 12:40     Заявить о нарушении
По мужу годовщина была..

Ирина Панок   11.10.2014 23:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.