Дождь, как в бубен, стучит по карнизу

Снова плачет дождливое утро,
Гнет безжалостно зелень к земле.
И дождливаая хмарь беспробудна,
И слезою печаль на стекле.

Дождь,как в бубен, стучит по карнизу,
То затихнет,а то, все быстрей.
За дождем ничего я не вижу,
Лишь бегущих,промокших людей.

Кто-то зонт второпях раскрывает,
И кляня непогоду в сердцах.
Но есть кто-то, как я, наблюдает
За игрой музыканта-дождя.

Как смычок из серебряных нитей
По листве изумрудной скользит,
И к земле приближаясь залитой
Он отчаянно степом стучит.

Я к стеклу приложила ладони,
Чтобы чувствовать радость и боль.
ОН сегодня о прошлом напомнил,
Словно в рану попала мне соль...               


Рецензии