Грустный блюз

Время  шарад,  код  на  дверях,  каждое  слово  шифр,
Танец  вдвоем  на  самом  краю  расплат.
Это  забавно,  но  если  в  нее  не  добавить  щепотки  лжи,
Правда  опасней,  чем  самый  смертельный  яд.

И  не  любовь,  и  не  игра,  просто  клочок  тепла,
Вечный  сюжет  длиною  в  один  закат.
Лен  простыней,  свет  ночника,  и  нет  ни  добра,  ни  зла,
Есть  только  время,  слышишь  -  часы  стучат?

Вот  и  рассвет…  Ты,  уходя,  двери  закрой  сама.
Этот  стакан  наполовину  пуст…
Скоро  зима,  детка.    Скоро  зима.
Вечером  ляжет  снег  и  начнется  блюз.

Словно  во  сне,  будто  в  бреду,  мы  признаемся  во  всем,
Прикосновением  губ  и  движеньем  тел…
Но,  как  всегда,  время  пройдет,  и  мы,  как  всегда,  пройдем
Мимо  самих  себя  в  суматоху  дел.

Мимо  потерь,  мимо  разлук,  мимо  соленых  слез,
Мимо  любви  с  привкусом  пустоты,
Так  и  летим  в  пропасть  тоски  -  тысячи  падших  звезд,
Ты  присмотрись,  видишь,  там  я  и  ты.


Рецензии
Олег, спасибо!

этот блюз хоть и грустный, но ... грустить тоже надо иногда...
а мне хочется плакать после таких слов, но это пройдёт ... когда-нибудь, я знаю...
________________________
удачи в лабиринте!
/болею )))/

Лариса Устиновва   14.06.2010 18:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса!))

Олег Соломонов   15.06.2010 12:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.