Красный закат

Опустила война свои корни
На красное поле,
Или снова закат окропил
Соком дня ковыли.
Как бродили понуро гнедые
И серые кони,
Под седлом и в узде, седоков
Растеряв по степи.

Ах, зачем ты родная, так сильно
Нам плюнула в душу,
Что оставив любимых и малых,
Пришли на погост?
И крылатое знамя свободных
Рубахой наружу
От свинцовых дожей стало серым,
Впитав дым и пот.

Я ищу себя здесь, рядом конь -
Он меня не покинул.
Влажной мордою уткнулся, сухою
Осталась рука.
Ты прости меня, брат -
Созывает труба Гавриила,
На закатное солнце, на небе
Ведь тоже война...


Рецензии
недавно фильм видел Война Ангелов..чем то по ассоциациям близко..
интересная тема..булгаковские нотки

Алекс Рудов   02.06.2010 11:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Леша!

Евгений Люмьер-Жданов   02.06.2010 11:46   Заявить о нарушении