Взгляд на город N-ск под неким углом... koos Ada

...ты слышишь?! тихо!..
Где-то вдалеке...
запах сирени,
И стон, скрипичный стон, печали полный.
Он быстро и решительно, как волны
Спускается, окутывая город сонный.

А город...
Пусть город спит, но город очень горд
Он рвется вверх армадами-громадами-домов,
Блестит, как колокол, оковами-мостами.
Не видит снов холодный город, город
Считает себя равным небесам,
Но как ни бьется, ни старается
Под небесами ходит сам.

Но не они под ним, как ни хотелось бы
ему
и нам.


Рецензии