приГовор...

когда язык в угоду Духу
роняет небывалый слог…
сиим деяньем правит Бог…

ликуй…!
лица воды испивший
вкусивший сочива зениц
безумный облик различивший
средь сотен безобразных лиц…

не беспокой себя собой...
вкусив безумия -
вдохнёшь за упокой...

как  печать просветленья несу я
чревоточину поцелуя...

плоть плавится
стекая воском к ночи...
но камень сердца предрассудками подточен...

раздав на паперти глаголы
глаза до долу опущу
воды утробной погруженьем
зародыш духа окрещу...

блажен в себе носящий
сосуд живоТворящий...

вина церковного не пью...
дух слова пригублю -
всё остальное сплёвываю...

покров совлекши с дрёмных глаз…
познаешь зрячести экстаз…

из всех чудес одно есть диво…
когда ума лишённа дива
вещает волею Небес…

отнюдь не потаенна суть…
ее…в припадке безрассудства
ноздрёй дозволено вдохнуть…

людская тварь -
ни сномъ
ни духомъ…
Завета Ветхого сухарь
снедает в пост голодным брюхом…

как из объятых страстью двух...
высвобождается безумства Дух!

давно ждала нагое темя
и вот явилось яство взять -
приобретай! настало время
вкусить безумства благодать…

как судорожит горло восхищеньем -
вершит Нимитта разума хищенье...

какой розовощёкий сон -
иглы коснулся грохот,
смотри как лопается он
под сумасшедшей хохот...

язычницы придурковатой лепет
предсердья вызывает трепет...

немудрена Благая Весть -
не нужен шаг, чтоб кануть в здесь...

игла рассудка распорола суть -
ты не решаешься шагнуть?

ещё один столбец в некрополь помещаю...
страницу бытия самозабвеньем освящаю...

душа - заложница черева…
земного званья Присно Дева…
покуда в плоть облачена -
обречена рожденьем на...

без задних мыслей - напрямик....
без оголтелого сомненья
глаза в глаза зрачок вершит
причуду душеизлеченья...

ее пророчества из чрева...
она - в прозренья смутный час
вещает, яко Присно Дева
перешагнет иконостас...

покамест правит
Дух Творящий…
покуда властвует Луна
не канет род плодоносящий…
местоимением
ОНА…

от головы до ног
от края и до края
один лишь Бог
тобой играет...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.