Коль единичное в целое соткано прочно...

Мысли порой – растревоженной памяти осы.
Сон отступает, и ночь обращается в вечность.
Сколько голов уж насчитано в стаде овечьем?!..
И безутешностью грустной холодные росы.

Серым экраном, зажатым в оконную раму,
Утро беззнаково стынет. Стираются грани –
Если и были они – между тёмным и светлым.
Часто добро утверждается ложью, изветом.

Птичье крыло рассекает белёсую дымку;
Эхом внезапно усиленный выкрик гортанный
Мечется долго средь горстки скучающих зданий;
Краешек неба над крышами палево-дынный.

Нитью одною всё связано – хочешь не хочешь.
Не разменять жизнь свою на конец и начало,
Не позабыть так легко всё, что нас удручало,
Коль единичное в целое соткано прочно.

День занимается, краски пока что неброски.
И утешением вечно-невечные росы
Вскоре предстанут под солнцем приветливо летним,
Хоть не исчезнут тревожные мысли бесследно.

27.05.10


Рецензии
"Нитью одною всё связано – хочешь не хочешь"
Нить эта соткана множеством точек
В каждой из них ты найдешь и конец и начало
Жаль только память о многих из них замолчала
Но память о них навсегда сохранилась в воде.
Вода, как и вечность, с тобою всегда и везде.

Думай Мыслитель   22.01.2018 01:53     Заявить о нарушении
Спасибо. Приятно, что мой стих привлёк Ваше внимание.

Инна Машенко   22.01.2018 02:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 93 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.