В тишине купейного вагона

   В тишине купейного вагона
   У полуоткрытого окна,
   Я смотрю на лес, уже зеленый,
   Что кудрявит ветерком весна.
   На поля, деревни, полустанки,
   Речки со студеною водой,
   И грачей чернеющие стайки,
   Что по пашне скачут вразнобой.
   Как же долго я не уезжала,
   Как же долго не брала билет.
   Все бродила я вокруг вокзала,
   Все считала, что билетов нет.
   Все страдала я от ностальгии
   По давно ушедшим временам.
   Помнишь город тот, куда стремились,
   Тот, который полюбился нам,
   Где с тобой встречали мы рассветы,
   Где нам было ночью не до сна,
   Где неслышно ходит наше лето,
   С ним и наша первая весна.
   В тишине купейного вагона
   Шорох перевернутых страниц.
   Ветер треплет нежно листья кленов
   У дороги под названьем «жизнь».
   Не мешай мне ветер, сделай милость,
   Прядь моих волос не тереби.
   Все, что в этой жизни ни случилось,
   Все случилось только по любви.
   В тишине купейного вагона
   У полуоткрытого окна
   Я тоскую по себе влюбленной,
   За окном колышется весна.


Рецензии
Здорово!Очень созвучно мне,те же чувства.Спасибо!!!

Татьяна Крючкова   13.06.2010 22:33     Заявить о нарушении
И тебе спасибо! Это на конкурс писала. Вроде получилось. Итоги еще не подвели.

Алиса Борисова   13.06.2010 23:40   Заявить о нарушении