Без чая

Пока вы там с подружкой пьёте чай,
 Решил прикинуться Шекспиром...
 Ему ведь всё равно - он развлекает рай.
Да там и все...- не больно уж следят за миром...
  Хотя...хватает и внизу шутов.
 Всё скачут, суетятся, любят...
 Подсчитывают счёт чужих грехов...
Своих, как водится, не видят.
   Кто видит - больше всё молчит,
 Нахмурив брови филосовски.
 Не мудрено ведь сделать вид,
 Что тайны все - в твоей коробке...
 ...Быть может, даже черепной
- Коль унаследовал от предков.
 Тогда и ближе шар земной...
 И видишь спор бомжей из-за объедков...
 Конечно, видеть мало... Что с того,
 Что ты узрел ту нищих драку...
 Да...берегут у нас СВОё...
 Не лезут за других в атаку.

 ...Ну, я то всё болтаю - значит не молчун.
 И философией во мне не пахло...
 А значит просто - шут и врун...
Да, может - пригоршня бахвальства...

 ... Однако, гляну - как там чай?
 Там что-то тихо, как в пещере...
 Лишь за окном собачий лай.
 Остался ''в одного'' на сцене...
 Наверно, не хватило чаю - жаль.
 И быть мне одному, без Мая.
 Похоже, будет здесь мораль,
 Если кто вникнет, прочитая:

- Не надо думать о Большом,
 Когда Любовь приходит в дом...
 Нужны ли дамам эти сказки?
 На клоунов таких глядят они с опаской...


Рецензии
без тени сомнения. однако..

Станислав Кот   05.01.2011 15:14     Заявить о нарушении
Хорошо Вам. У меня вот полно сомнений...

Зоннт   19.07.2011 18:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.