С днём рождения, Петруша!

С днём рождения, Петруша!
Я в трёх храмах помолилась,
чтоб программа «Ключ от рая»
В жизнь скорее воплотилась.

А ещё у Бастиона двух цариц я искупалась
в Невских водах и надеюсь,
 что с болезнями рассталась.

Под размерный бой курантов
 - было ровно семь часов,
Я на солнечной дорожке смыла с тела пыль веков.

И стихи летели к небу про земной навеки рай.
Только ты  меня, Петруша, обучать не забывай.

Ты мне тоже, милый Питер, преподнёс опять сюрприз.
Я в Генштаб к себе вернулась, в панорамный парадиз.

У Казанского в объятьях целый вечер нахожусь.
За игрой слежу фонтанов. Знаешь, я тобой горжусь!

Ты мне даришь столько счастья, столько праздничных минут:
Фейерверки, встречи, чаек и кафешковый уют.

Я у Ксении блаженной эстафету приняла.
Быть всегда везде счастливой мне и должность и права.

Я иду успешно к цели и дарю твой людям град,
чтобы всякий, кто приехал, был к тебе вернуться рад.

Чтоб культурною столицей ты царил над всей землёй.
С днём рожденья, милый Питер! Бог с тобой!
А вы - со мной!
27/05/2008


Рецензии
Светлана! Стихо... очень понравилось. Спасибо!

Дочь Земли   05.11.2010 12:31     Заявить о нарушении